2016-09-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大學生創業團隊獲教育部創業獎助!---

團隊「晶珠滾滾來」、「蜂創人才智庫」獲教育部創業獎助各50萬創業金,為台灣打造青年人才!

圖說:亞大保健系韓建國老師(右一)指導的「晶珠滾滾來」創業團隊,與團隊成員合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)【晶珠滾滾來】及【蜂創人才智庫】兩個創業團隊,最近獲105年度教育部U-start大專畢業生創業服務計畫,各獲得50萬元的創業金,通過率100%。亞大產學處產學長林田富說,兩個團隊正準備進駐亞大創新育成中心接受6個月輔導,爭取後續第二階段績優創業團隊評選,至多100萬元之創業補助。

林田富產學長表示,教育部105年度大專畢業生創業服務U-START計畫,分文創業、服務業和製造業,接受各校申請;隨著創新、創業的風潮,今年的競爭益形激烈,全國160所大專院校,教育部青年署獎助75個創業團隊。

亞大副教授韓建國指出,「晶珠滾滾來」公司是為運用保健營養、食品加工、食品衛生及生物科技所學的專業背景與食品研發等實力,且藉由台灣豐富的農產資源為原料,開發出健康創新的珍珠產品,為台灣飲調市場注入新創意!

至於創業顧問「張貴人」所指導的「蜂創人才智庫」創業團隊,透過實戰體驗,打造全台首創「任務制」「經驗制」的【青年人才選手村】,讓青年藉由挑戰來「看見自我價值」,培訓青年學子「職場力」「軟實力」與「提案企劃力」,為企業培育優質的職場人才,激發建設性的未來希冀與憧憬!

「亞大設有5千萬元創業輔導金,鼓勵畢業校友及在校學生組團隊微型創業!」林田富產學長說,至今共有15個團隊在營運,各獲8到15萬元獎助金。近5年,已有8個團隊,獲得教育部獎助金,學生具備完整的研發能量、與充滿創意發想的動能,於國內外創業競賽屢獲大獎,深獲各界肯定與支持。其中,「小寶文創」連續2次獲教育部U-START創業競賽獎助共85萬元,還獲得YAHOO拍賣新人王全國票選第一名,專售文創傢俱、家飾及手工藝品,打造屬於精緻家居品牌行銷平台。

圖說:【蜂創人才智庫】舉辦的【創業實境Game-關鍵拼圖 Mission Puzzle】晚會活動。